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形と気持ち
おはようございます。MANUです。

このところ暑い、涼しいが繰り返す天候。
天気の変化も忙しいけれど、人間も忙しいです。

ストーブなしの今、天然酵母のパンは天気の良い日に焼くことに。
庭仕事の時に外に持ち出して庭の台の上において発酵させるとか、玄関フードで発酵させるとか、もうBの酵母菌はいつも連れ歩いているペットのような状態であります。

さてこれ。
201405220634437f6.jpg

20140522063445942.jpg

Aの作った見た目も美しいパンとケーキ。

ちゃんとお菓子を学んだ人の美学を感じます。



そしてこれ。
20140522063442ec5.jpg
Bの作ったパン。

誰に見られることも考えない、家庭で食べるだけのためのパン。


生活を感じます。




作る人の心持ちで見かけがこんなに変わるのだということを、本日はパンの形で検証して見ました(u_u)
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